Пол

Женский


Местонахождение

Москва, Киевская


Ваш телефон? В какое время удобно звонить?

8(985)990 49 51 с 12 до 23


Предмет(ы) обучения (консультирования); названия программ и экзаменов, к которым готовите; возраст учащихся

Английский язык. От 5 и до бесконечности.


Расскажите о себе и занятиях

3690151086?profile=RESIZE_180x180

  • Я  репетитор английского языка. После окончания МГПИИЯ (МГЛУ) в течение семи лет преподавала в Военном университете МО РФ (тогда - Военный институт иностранных языков). Затем на курсах обучения с коммуникативным подходом, а также на курсах интенсивного обучения и курсах подготовки к поступлению в языковой ВУЗ.  За долгие годы преподавания у меня сложился свой комплексный подход к обучению с использованием наиболее эффективных элементов современных методик включая традиционную.   Благодаря огромной практике я чувствую, в чем сложность восприятия проблемы именно этим конкретным учащимся. Я люблю и умею объяснять. Объясняю материал предельно понятно даже самым "трудным" ученикам. Беседа на английском занимает не менее трети занятия, а иногда, в зависимости от поставленных целей, - большую часть занятия.
  • Занятия с новыми учениками начинаются, как у большинства преподавателей, с тестирования уровня подготовки. Я провожу его  по своей собственной методике, и уже на основе результатов тестирования, с   учётом поставленных задач строится программа обучения. Но в любом случае мы с учеником тщательно прорабатываем новый материал, пока всё не станет просто и понятно. Затем мы создаём автоматизм: формируем первичный навык с помощью системы упражнений и отрабатываем его на занятии и дома. От своих учеников я требую  выполнения письменных заданий, так как это подключает ещё и моторную память и позволяет лучше видеть и корректировать ошибки и устранять пробелы в усвоении материала. Работа над ошибками - важнейшее условие  обучения и обязательная часть домашнего задания. Как работать над ошибками решается с каждым учеником индивидуально.
  • Учащимся я предлагаю общий курс английского языка: постановку произношения, постановку грамматики, развитие навыков устной речи; помощь отстающим в рамках учебной программы, подготовку к экзаменам, к собеседованию при приеме на работу, к сдаче ЕГЭ по английскому языку на высокий балл,  к экзаменам FCE, CAE, IELTS, а также приглашаю вспомнить забытое, выучить что-то новое или просто поговорить по-английски.

 

.

 


Ваше образование (краткое и полное название вуза, факультет, специальность, год окончания)?

3690146438?profile=RESIZE_710xМГПИИЯ им. М. Тореза / МГЛУ Московский государственный институт иностранных языков / Московский лингвистический университет Факультет английского языка Преподаватель английского и немецкого 1983


Где проходят уроки (у себя, у ученика, дистанционно)? Какова продолжительность урока и точная стоимость?

Занятия у меня. М. Киевская.

Обычно 90 минут - 2500 р.

 

На карте Москвы


Как проходят занятия? Как организована Ваша совместная с учеником работа? В чём особенности методики?

 Особенности методики зависят от того, какие задачи ставит перед собой обучаемый.  В последнее время повсюду произошёл крен в сторону коммуникативного подхода в изучении иностранных языков. (Сommunicative Approach). Думается, что это не всегда оправдано.

  Как и где возник коммуникативный подход? Там, где была активная миграция населения, в одной аудитории находились люди из Турции, Венгрии, Индии и других стран. Их надо было как-нибудь срочно научить говорить по-английски, без привлечения родного языка. Здесь  использование только коммуникативного подхода отвечает поставленным задачам. Тем более что в дальнейшем учащиеся будут «вариться» в языковой среде.

  Если же речь идёт о наших школьниках или взрослых учащихся, то, вероятно, им нет смысла ограничить обучение набором стандартных фраз для типичных ситуаций. Скорее всего они захотят донести до собеседника свои мысли, идеи, суждения и сделать это более или менее грамотно, желательно с красивым произношением.

  Что мешает выполнению этой задачи? Родной язык. Что же поможет? Тоже родной язык!

  Он будет вам мешать, если вы попытаетесь игнорировать его. И помогать, если мы проведём параллели и сравним, например, особенности построение английских и русских предложений. Поэтому на своих занятиях объяснение грамматики, особенностей употребления лексических конструкций  etc. я провожу только на русском.

  Особое внимание я уделяю работе над ошибками, так как без этого невозможно прочное и качественное усвоение пройденного и, соответственно, невозможно движение вперёд.

  Изучение языка я бы сравнила с занятием спортом или с обучением игре на музыкальном инструменте: все эти виды деятельности требуют формирования навыка,  а следовательно, систематичности и максимально возможной для обучаемого  регулярностью и частой занятий. Поскольку если вы посещаете занятия два раза в месяц, вряд ли следует ждать каких-то результатов. А систематическое выполнение домашних заданий по-прежнему поднимает владение языком на высокий уровень.

  Всё выше сказанное, конечно, не касается учащихся, которым необходимо в короткие сроки научиться объясняться по-английски.


Профиль в vk.com

https://нет


Профиль в facebook.com

https://нет


Ваш личный сайт

https://нет


Кто Вы?

Частный репетитор


Место проведения занятий у репетитора (город, станция метро, улица, дом)

г. Москва, м. Киевская, Кутузовский проспект, д.5/3


Укажите точно районы выезда к ученику, станции метро (список через запятую)

Без выезда.


Какова стоимость 45 минут Вашего урока в рублях?

До 1301