Светлана Алексеевна

Светлана Алексеевна ― База репетиторов Москвы

Идет набор учеников: да

Стоимость занятия:
2000руб.
Станция метро, город МО:
Место занятий:
Продолжительность занятия:
Статус репетитора:
Цена с учетом выбранных опций: 2000руб.

Число учеников, подготовленных через нашу компанию (долгосрочные занятия): 12.

Репетитор по подготовке к школе и раннему развитию детей, Авиамоторная

 

Репетитор по раннему развитию детей и подготовке к школе. Дипломы: МПУ, факультет начального образования, учитель начальных классов с правом преподавания английского языка; ОГИИК, оркестровое дирижирование, руководитель самодеятельного оркестра. Занятия по раннему развитию для детей от 2 до 6 лет. Английский язык, музыка, развитие речи, чтение, математика, подготовка к школе. Комплексные занятия с учетом пожеланий родителей и возраста ребенка.

 

Вопросы репетитору по подготовке к школе и раннему развитию детей

 

- Кто Вы?
- Я школьный преподаватель, с 2007 года педагог детского развивающего центра и репетитор.

- Ваше образование?
- Московский педагогический университет (МПУ), факультет начального образования, учитель начальных классов (с правом преподавания английского), 1996 (год окончания вуза). Орловский государственный институт искусств и культуры (ОГИИК), оркестровое дирижирование, руководитель самодеятельного оркестра, 1992 (год окончания вуза). Дополнительное образование: Академия Российских энциклопедий (АРЭ), инструктор по развитию памяти, 2000; авторские семинары В. Мещеряковой "I LOVE ENGLISH", методика преподавания английского языка дошкольникам, 2007; авторский семинар Панфиловой "Диагностика и коррекция поведения детей средствами сказко- и игротерапии", 2001.

- Когда Вы начали заниматься репетиторством?
- 2007.

- Число учеников, подготовленных Вами?
- 5 для поступления в гимназии с языковым уклоном, 4 - в общеобразовательные школы(по желанию родителей), 3 для поступления в музыкальную школу, 1 была принята на подготовительное отделение Московской консерватории для дошкольников в 4 года.

- Есть ли письменные отзывы о Вашей репетиторской деятельности?
- Нет, но могу предоставить телефоны родителей своих учеников, которые с удовольствием поделятся с Вами своими впечатлениями о моих занятиях.

- Используете ли Вы собственные учебные пособия для обучения?
- Нет, но разработки, программы обучающих курсов и подход к преподаванию авторские.

- Каковы особенности Вашей методики обучения?
- Когда я только начинала работать с 2-х -3-х летними детьми, я с удивлением и радостью обнаружила для себя такой прием взаимодействия с малышами, как "игры рядом". Я поняла, что опосредованное (через игрушки и театрализацию) влияние на ребенка намного сильнее, чем прямое воздействие. Каждый ребенок в процессе обучения проходит три этапа: сторонний наблюдатель, активный участник, инициатор игровой деятельности (естественно обучающей). В результате практически каждый ребенок на занятиях работает на максимуме своих возможностей. Совершенно снимается проблема стеснительности, переутомления, нежелания заниматься.

Английский язык - изучение иностранного как родного, через создание вокруг ребенка языковой среды (DVD, CD, флешсказки и презентации) и побуждение его к общению через игровую деятельность. Музыка - постижение музыки как иностранного языка: создание среды - ежедневное аудирование, развитие фонетического=музыкального слуха путем элементарного сольфеджирования, набор словарного запаса=разучивание детских песенок попевок, активизация словарного запаса=свободное музицирование и импровизация за инструментом (предпочтительно синтезатор). В основе курса "МУЗЫКА" лежат идеи и принципы методики развития талантов Синити Сузуки,известного японского скрипача, талантливого педагога, основателя и президента всемирно известного Института воспитания талантов, чьи взгляды и подходы к раннему музыкальному воспитанию мне близки и созвучны. Обучение чтению - полностью авторская разработка, где акцент сделан не на содержании, а на создании увлекательного для ребенка игрового процессуального поля, где овладение необходимыми навыками средство, а не цель. Математика по программе "Сад 2100". Математика по пособиям Н.Зайцева "Тысяча и еще...", "5 в кубе",пособиям О.В.Узоровой и Н.А.Нефёдовой. Большое количество примеров позволяют развить навыки счета и довести их до автоматизма, что совершенно необходимо при современной перегруженности школьных программ, особенно гимназических.

"Изюминка" моего курса подготовки к школе в том, что я большое внимание уделяю выработке поведенческих стереотипов, психологической готовности ребенка принять на себя роль ученика.

- Кто может стать Вашим учеником?
- Любой ребенок от 2-х лет, родители которого настроены на раннее развитие своего ребенка с учетом сенситивных периодов детского развития. Например: иностранный язык лучше начать изучать до 3-х лет; формирование музыкального слуха, точной певческой интонации и обучение музыке, как еще одному языку (пусть и своеобразному) - до 4-х; читать лучше научиться до 4-х, пока ребенку больше нравится сам процесс, а готовить ребенка к школе надо начинать в 4 года, пока ребенок открыт и доверчив и ему легко можно внушить уважение к школьным требованиям и правилам.

- Вы проводите занятия у себя дома?
- Нет.

- В каком районе Вы живёте?
- М. Авиамоторная.

- Вы выезжаете к ученикам?
- Да, выезд возможен. Желательна пешая доступность от метро.

- Какие учебные программы Вы предлагаете как репетитор по подготовке к школе и раннему развитию детей?
- Занятия с детьми от 2 до 6 лет. Английский язык, музыка, развитие речи, чтение, математика. Комплексные занятия с учетом пожеланий родителей и возраста ребенка.

Для получения телефона преподавателя используйте кнопку "Связь с репетитором"

Задайте администрации сайта вопрос. Сообщения без номера телефона не рассматриваются

Имя:
Email
Укажите свой телефон и сформулируйте вопросы относительно этого репетитора - Светлана Алексеевна:
Введите число, изображенное на рисунке
code